Заполните форму, я свяжусь с Вами для обсуждения вашей проблемы.

Защита бизнеса при полицейских проверках

Для руководителей, бухгалтеров и рядовых сотрудников. Детальный анализ ситуации, оценка рисков и план защиты.

Москва
Специализируюсь
на защите по экономических преступлениям
Ежемесячно отчитываюсь о результатах работы
Статьи 159, 160, 171-173.2, 175, 186-187 УК РФ,
а также некоторые другие,

Нет действий - нет оплаты
20
проверок
сопровождено в 2020 году
Более
С чем я работаю
Запросы о предоставлении информации

Ни одна полицейская проверка не обходится без письменного требования о предоставлении документов и иной информации о финансово-хозяйственной деятельности компании.

Цель таких запросов одна - получить как можно больше доказательств виновности от самой проверяемой организации. Разобраться в правомерности требования, подготовить аргументированный ответ и не выдать сотрудникам больше чем положено - задача, которая требует опыта и высокой квалификации адвоката.

Вызовы для дачи объяснений

Другой непременный "спутник" проверки - вызов руководства и (или) сотрудников организации для дачи объяснений или допроса непосредственно к следователю (оперативнику).

Такие мероприятия сопряжены с серьезным риском, поскольку неподготовленный человек может сообщить информацию, о значимости которой для оперативников он и не подозревает. Дача показаний без адвоката как правило сопровождается "давлением" и угрозами со стороны оперативных сотрудников.

1.
2.
Каких результатов добиваюсь
Добился отмены решения в Верховном Суде
Доверитель обвинялся в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ), совершенного путем продажи заведомого некачественного товара по завышенной цене.

Результат – прокуратура отказалась поддерживать обвинение и направлять дело в суд.
Добился прекращения дела о незаконном предпринимательстве
Гражданин похитил у моего доверителя 7 млн. рублей и был осужден к 5 годам лишения свободы, однако по прошествии 3 лет и 7 месяцев освобожден условно-досрочно. При этом данный гражданин не возместил ни рубля ущерба, причиненного моему доверителю.

Результат – по моей жалобе Верховный Суд отменил решение об УДО и указал на необходимость возмещения вреда от преступления.
Доказал невиновность обвиняемого в мошенничестве
В отношении руководителей ООО было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного предпринимательства, а кроме того проводилась доследственная проверка по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ

Результат– удалось добиться прекращения уголовного дела по ч. 1 ст. 171 и отказа в возбуждении по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Добился прекращения уголовного дела о мошенничестве на 400 млн.
Доверитель обвинялся в совершении мошенничества с причинением ущерба в размере боле 400 млн. рублей группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Результат – следствие прекратило уголовное преследование доверителя и признало за ним право на реабилитацию.

Меня зовут Сергей Тычина, я адвокат Московской коллегии адвокатов "ГРАД", член адвокатской палаты г. Москвы (№ в реестре 77/15107), магистр юриспруденции.

Семь лет назад я начал свою юридическую практику и на сегодняшний день занимаюсь исключительно уголовной защитой по делам в сфере экономики, так как вижу в этом свое действительное предназначение. Узкая специализация позволяет всегда быть в фокусе и показывать высокое качество защиты.

Моя квалификация
Специализируюсь
на преступлениях против собственности и в сфере экономики:
–мошенничество
–присвоение и растрата
–незаконное предпринимательство и др.
Узкая специализация
В 2017 году
защитил магистерскую диссертацию по теме: “Мошенничество в сфере страхования"
Диссертация
по мошеничеству
Работа в качестве адвоката по ряду проектов отмечена авторитетным российским юридическим рейтингом Право-300
Рейтинг Право-300
По большинству дел, в которых я участвовал в качестве защитника либо представителя потерпевшего, достигнут реальный и ощутимый положительный результат.
Успешная
практика
Подробнее о моей квалификации
Меня зовут Сергей Тычина, я адвокат Московской коллегии адвокатов "ГРАД", член адвокатской палаты г. Москвы (№ в реестре 77/15107), магистр юриспруденции.

Семь лет назад я начал свою юридическую практику и на сегодняшний день занимаюсь исключительно уголовной защитой по делам в сфере экономики, так как вижу в этом свое действительное предназначение. Узкая специализация позволяет всегда быть в фокусе и показывать высокое качество защиты.
Посмотрите небольшое видео обо мне и о принципах моей работы.
3 мин. 23 сек.
Уголовное дело не будет возбуждено
Если обратиться к адвокату на стадии доследственной проверки, то он сможет донести до правоохранительных органов юридически выверенную и логичную позицию, которая покажет бесперспективность возбуждения и расследования уголовного дела.
Более мягкая мера пресечения
Есть наработанная практика освобождения из-под стражи под залог или подписку о невыезде и надлежащем поведении. В более тяжелых случаях, всегда есть возможность добиться избрания в отношении доверителя домашнего ареста или запрета определенных действий.
Уменьшение объема обвинения
Следствие всегда квалифицирует содеянное «с запасом» и норовит представить дело хуже, чем оно есть на самом деле. Следователи часто не утруждаются скрупулёзным и внимательным расчетом ущерба, а также детальной оценкой каждого из эпизодов предполагаемой преступной деятельности и вменяют «всё до кучи». Найти «слабые» участки обвинения и явные преувеличения – значит смягчить возможное наказание и повысить шансы получить меру, не связанную с лишением свободы, несмотря на общие доказательства виновности.
Прекращение уголовного дела
Значительная часть расследуемых уголовных дел (не менее 30%) прекращается следствием по различным основаниям. В большинстве случаев это происходит благодаря профессиональному и настойчивому поведению адвоката-защитника. Адвокат выработает конкретный план защиты, донесет письменную правовую позицию до следователя, найдёт и опросит необходимых свидетелей, соберет письменные и иные доказательства. При помощи жалоб донесет руководству следственного органа, прокурору и суду необоснованность обвинений и отсутствие перспективы расследования. В результате – дело может быть прекращено до его передачи в суд и рассмотрения по существу.
Смягчение наказания
Санкции большинства статей о преступлениях против собственности и в сфере экономики предусматривают возможность назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы. Кроме того, уголовный закон позволяет освободить человека от уголовной ответственности или наказания даже при наличии в деянии состава преступления. Итоговый результат во многом зависит от правовой позиции, которая будет избрана стороной защиты.
Пересмотр дела вышестоящим судом
Процессуальный закон предоставляет широкие возможности для обжалования уже состоявшегося по делу обвинительного приговора. Существуют стадии апелляции, кассации и надзора. При пересмотре дела судом вышестоящей инстанции ключевую роль играет уровень изложения доводов, приводимых в обоснование своей позиции. Обнаружить как явные ошибки, так и неочевидные пробелы судебного решения под силу только профессиональному адвокату, специализирующемуся на этой работе.
Закрыть
Проблема
Доверитель обвинялся в совершении мошенничества при реализации товаров потребительского назначения (ч. 2 ст. 159 УК РФ). По версии следствия он ввел покупателя продукции в заблуждение, предоставив ему ложные сведения о качестве и свойствах товара.

Решение
В ходе предварительного расследования нами была избрана позиция, которая заключалась в том, что доверитель не знал и не мог достоверно знать о качестве товара и поэтому действовал без вины. Кроме того, было обнаружено, что часть доказательств, на которые ссылалось следствие, на самом деле не проверены и не могут служить доказательством виновности. На основе этой позиции я обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении моего доверителя. В последствии доводы этого ходатайства были услышаны прокуратурой, которая отказалась передавать дело в суд и поддерживать обвинение.

Результат
Прокуратура отказалась поддерживать обвинение и направлять дело в суд.
Закрыть
Проблема
В отношении руководителей ООО, директором которого является доверитель, была проведена доследственная проверка. По результатам проверочных мероприятий было возбуждено уголовное дело по признакам незаконного предпринимательства (реализация техники оборонного назначения) (ч. 1 ст. 171 УК РФ). Кроме того, в процессе расследования органом дознания отрабатывалась версия о совершении руководством общества мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Решение
На стадии предварительного расследования мною были собраны многочисленные доказательства, свидетельствующие об отсутствии признаков как ч. 1 ст. 171, так и ч. 4 ст. 159 УК РФ. В материалы дела был представлен значительный объем письменных документов, а также иных доказательств ошибочности уголовного преследования. Были подготовлены и поданы жалобы руководителю органа дознания, а также надзирающему прокурору.

Результат
Спустя 5 месяцев безуспешного расследования, уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события какого-либо преступления. В возбуждении дела по признакам мошенничества было отказано.
Закрыть
Проблема
У доверителя похищено более 7 млн. рублей путем мошенничества. Виновный привлечен к ответственности по ч. 4 ст. 159 УК РФ и осужден к 5 годам лишения свободы. По прошествии 3 лет и 7 месяцев осужденный освобожден от отбывания наказания условно-досрочно, не возместив при этом ни рубля причиненного преступлением ущерба. Решение суда о досрочном освобождении оставлено в силе судами апелляционной и кассационной инстанций. Задача – отменить судебные решения и добиться возмещения ущерба.


Решение
Подготовлена кассационная жалоба в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ. В тексте жалобы обращено внимание на неочевидные, но теоретически ошибочные подходы судов, примененные при разрешении дела.


Результат
Верховный Суд согласился с доводами кассационной жалобы, удовлетворив ее в полном объеме. Дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей. Осознав судебные перспективы при новом рассмотрении дела, осужденный приступил к возмещению вреда, причиненного преступлением. Ссылка на карточку производства на сайте ВС РФ - https://vsrf.ru/lk/practice/appeals/10840561#10840561
Закрыть
Проблема
Доверитель обвинялся в совершении мошенничества с причинением ущерба в размере боле 400 млн. рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению органа предварительного расследования доверитель, являясь руководителем организации-потребителя электрической энергии, путем обмана организации-поставщика уклонился от оплаты услуг по электроснабжению, чем причинил ущерб последней в особо крупном размере.

Решение
Сформулирована правовая позиция, основанная на анализе текущей судебной практики и теории уголовного права, суть которой заключалась в том, что электрическая энергия не может быть предметом мошенничества. Кроме того, органу следствия и надзирающим прокурорам отчетливо демонстрировалось отсутствие и иных признаков хищения, в частности умысла и корыстной цели. Подготовлены и поданы многочисленные жалобы, содержащие развернутые доводы о незаконности уголовного преследования.

Результат
Основываясь на доводах, приводимых в защиту обвиняемого, следствие прекратило уголовное преследование доверителя и признало за ним право на реабилитацию.
Статья 17
1. Информация об адвокате и адвокатском образовании допустима, если она не содержит:

1) оценочных характеристик адвоката;

2) отзывов других лиц о работе адвоката;

3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;

4) заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.

2. Если адвокату (адвокатскому образованию) стало известно о распространении без его ведома информации о его деятельности, которая не отвечает настоящим требованиям, он обязан сообщить об этом Совету.
Заполните форму, я свяжусь с вами
Варианты работы и стоимость услуг
Почасовая оплата
Подходит для:
Доследственной проверки и стадии
предварительного расследования
Размер гонорара определяется исключительно количеством времени, которое адвокат потратил на работу. Ежемесячно вы получаете акт с расчетом затраченного времени, который является основанием для оплаты услуг.

Месячное фиксированное вознаграждение
Подходит для:
Доследственной проверки и стадии предварительного расследования
Объем предполагаемой работы оценивается адвокатом исходя из обстоятельств конкретного дела. Размер оплаты фиксируется в договоре и охватывает весь объем потенциальных действий по делу.
Фиксированное вознаграждение
Подходит для:
Стадии судебного разбирательства, апелляционного и кассационного производства
Время и объём работы в судебных стадиях может быть спрогнозировано более точно. При таком подходе устанавливается единоразовый фиксированный гонорар за всю стадию процесса.
6 000 ₽/час
от 60 000 ₽/мес
от 120 000 ₽
Ответы на часто задаваемые вопросы
Могут ли прекратить уголовное дело, если полностью возместить ущерб?
В отдельных случаях по некоторым составам преступлений закон предусматривает возможность освобождения лица от уголовной ответственности в связи с возмещением ущерба.
Могут ли заключить под стражу (арестовать) подозреваемого или обвиняемого в совершении экономического преступления?
В настоящее время существует прямой законодательный запрет на применение меры пресечения в виде заключения под стражу к лицам, подозреваемым (обвиняемым) в совершении ряда преступлений (поименованы в ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ), если они совершены в связи с осуществлением предпринимательской деятельности.
Могу ли я воспользоваться услугами "бесплатного" адвоката по назначению?
Каждый обвиняемый (подозреваемый) в совершении преступления в соответствии с законом имеет право пользоваться помощью "государственного" адвоката (защитника). Во многих случаях, адвокаты по назначению это профессиональные и порядочные люди, защищающие интересы своих подопечных. Вместе с тем, адвокат по назначению - это лотерея. Существует большая вероятность получить в защитники абсолютно не заинтересованного в успешном разрешении дела адвоката, занятого множеством своих личных дел. При таком подходе уровень вовлеченности в процесс, а отсюда и объем совершенных действий (подача жалоб, ходатайств, отыскание доказательств) такого защитника будет крайне низким, если и вовсе не нулевым. Не приходится в таком случае говорить и о специализации адвоката и его узкой профессиональной компетенции. Как правило, адвокат по назначению не имеет возможности работать в соответствии с одной выбранной специализацией и занимается всем подряд, что безусловно сказывается на качестве защиты.
Запишитесь на встречу со мной
Я свяжусь с вами для обсужения даты и времени
Нажимая на кнопку “Оставить заявку” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Контакты
г. Москва ул. Бауманская д.33/2 стр.1